仁德養生‧百年關懷

Since 1855

一條根文化館

一條根文化館


    本文化館結合中式江南園林古色古香建築手法及閩南式淳樸建築風格,強調各空間的呼應及聯結性、空間的運用及豐富層次感。突破制式的規劃框架、束縛,調整為柔和。以中藥世家的人文背景作為出發點,凸顯文化創意產業的特色。老中藥鋪、本草藥典、經脈穴位等。意象圖騰,自然的融入,烘托出一條根產業文化精緻原貌。

    館中也開放百年歷史文化走廊的導覽,陳列了祖傳的行醫器材和古時候煎藥的各種器具,讓您了解古今行醫的差別。另外還有百年故事及收藏的史料,介紹以前生產的中醫產品---吊膏,最後更可以看到一條根的生物觀察及現代化的王大夫產品。附設一條根田圃,參觀者可以實地參觀金門一條根的栽培及當地小朋友的認養活動。還能免費品嘗一條根茶,體驗現代文化一條根及漢方產品。來一趟王大夫文化館,認識金門的特色、行醫歷史文化、一條根的發源故事及生態,千萬別錯過。
 
版權所有 ‧ 請勿轉載
回頂端