仁德養生‧百年關懷

Since 1855

最新消息

165周年慶活動圓滿落幕 慈善公益 x 在地永續

2019-12-04
今年適逢王大夫一條根股份有限公司165年周年慶,自10月下旬起藝文暨慈善系列活動陸續開跑,其中於11/30於金獅影城舉辦「慈善公益電影院」活動,特別邀請金門縣長夫人張婭玲及財政處處長夫人童麗羨蒞臨一同為活動獻上祝福。張婭玲女士十分肯定本次的慈善活動,也鼓勵金門在地企業一同關懷在地,傳遞愛與溫暖的能量!王大夫一條根總經理王建順特別提到,「取之於社會,用之於社會」是王大夫秉持仁德養生,傳承165年亙古不變的杏林情誼,王大夫在有限的資源中盡能力去做自己能做的事情。
 
王大夫一條根參與公益多年,無論是以物資捐款,提供愛心餐等方式,或身體力行參與政府或民間舉辦之各種在地賽事。而在今年歲末之際,邀請金門華山基金會及家扶基金會的大小寶貝一起看電影—國際知名動畫電影『冰雪奇緣2』。劇中人物「以愛相互扶持戰勝恐懼」的不屑精神呼應王大夫百年關懷的企業核心價值,希望透過電影欣賞的活動讓他們走出戶外陶冶身心,一同度過美好的午後時光,期望將愛的能量傳遞給在場所有嘉賓!
 
為落實創新服務及在地回饋,王大夫一條根165周年慶系列活動-「金夫盃環保藝術創作大賞」也於11/23圓滿落幕,參賽對象為國小一至六年級小朋友,以專業評審及網路投票進行評選,引發高度話題及熱烈回響。本次邀請的評審委員特別提到,小作家們的作品增添金門在地元素的同時大膽用色,跳脫傳統的寫實風格,甚至利用對比強烈的互補色及不同素材運用,打造一件件個性獨特且極具創意美感的作品,充分展現在地小朋友對金門的獨特眼光,結合藝術與人文領域,實施環保教育。
 
金門在地百年品牌「王大夫一條根」,於人們「體驗」百年溫潤的同時,積極發展產品多元化、經營多角化、品牌深耕化。近期榮獲經濟部108年優良創新老店評選殊榮,未來也將於王大夫一條根文化館建造一金門首座文創基地,除提供手工肥皂、香氛蠟燭、模造紙製作等手作課程,還設立營隊科普課程,將自然科學教科書中的知識實務化,十分適合大小朋友一同腦力激盪,發揮無限創意。
 
第一屆金夫盃環保藝術創作大賞,評選成績已於11/23公布於王大夫一條根官網(www.drwang1855.com.tw/),得獎作品將從12/1起,展於王大夫一條根文化館(金寧鄉伯玉路二段219號),展期至12/31止,歡迎金門鄉親一同前往欣賞,活動諮詢專線(082)323-311 。

金夫盃環保創作比賽獲獎小朋友合影

慈善電影院邀請華山基金會及家扶中心大小朋友
版權所有 ‧ 請勿轉載
回頂端