★滿1600 現折200 ★滿額送好禮$1600、2600、3600

最新消息

【天然手工皂DIY】小創意 可愛大翻轉★

2020-05-14
一○九年五月十二日,是王大夫幕後的所有夥伴們籌備已久的日子。
【金門縣旅館商業同業公會】來到金門王大夫一條根文化館,瞭解何為金門一條根。從如何播種、耕養、採種、收穫,到最後如何萃取一條根的養份…原來大大小小的環節都藏著深刻的學問與繁瑣的細節。
而三堂短短的課程,也帶著在金門生活已久的朋友們更深入的發現原來我們習以為常的這塊土地,可以孕育出如此奧妙的藥材。
王大夫也特別設計了手作課程,讓學習不侷限在聽課講座,而能讓學員們透過創意DIY發現,原來自己也可以做出天然又健康的手工皂。
把這天學到的知識化為實用的生活用品。自己做出來的健康手工皂,是最無價的也最別具意義的。
其中的「一條根小學堂」也讓學員們能夠認識王大夫的祖先是如何研製草藥、切藥、熬煮與義診。並且親自體驗平常只有在古裝劇才看得到的石杵磨、切藥刀、煎藥壺與醫藥箱等等…
這是祖先的智慧,也是奠定我們現代舒適生活的基礎。
在我們生活中的各種醫護資源,其實背後都經歷一段久遠的歷史。一代一代的進步與大夫們的用心鑽研、為民服務的熱忱,才能造就今天許多舒緩不適,解決病痛的產品。
 
版權所有 ‧ 請勿轉載
回頂端