《《滿1600 現折200 》》

最新消息

《幸福六二五☆用愛慶端午》2020 FUN粽遊

2020-06-25
連假第一天就是要好好享受親子時光,但是頂著烈日看龍舟比賽實在令人豆ㄉㄨㄚˊ,所以這次王大夫與小朋友們、爸爸媽媽阿公阿嬤一起來王大夫一條根文化館作伙慶端午~
立蛋比賽是絕對不能少的節目,首先,各位學員們將自己的雞蛋畫出喜歡的圖樣
畫好後便齊聚一堂,準備接下來的比賽。12:00一到,大家紛紛立起自己獨一無二的雞蛋。
正午的陽光從天窗灑下來,把大廳照得明亮卻一點暑氣也沒有,除了舒適的環境,最重要的是這些奇特的過程是與家人一起參與的。

再來是今天的重頭戲:全國僅有的一條根艾草手工皂課程,從王大夫的苗圃親自採收的一條根與艾草,經過甜甜老師三小時親手切割、研磨,最後變成創作手工皂的天然材料。
誰說香皂一定要加精油與色素?王大夫帶著學員們只用了天然植物與皂基就作出了既環保又實用、舒緩又驅邪添福的手工皂!
不需要特別複雜的配方,開心與創意就是最好的材料,在王大夫的小教室裡,玩耍就是最好的學習方式。

看著學員們將成功融進一條根與艾草粉末的皂液倒入模型中,這小小的一個階段,就已經為王大夫帶來大大的感動。

除了DIY之外,最後更要附加一張卡片,寫上祝福的話,希望大家今天收穫滿滿,幸福洋溢。

 
版權所有 ‧ 請勿轉載
回頂端